Vom Korn zum Brot
40 Kopiervorlagen, Anleitungen für Experimente, Rätsel und eine Backanleitung für das Erleben, Begreifen und Verstehen des Themas Getreide
Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend – dem Korn – wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt.
In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann.
Der Band enthält:
über 40 Kopiervorlagen | Anleitungen für Experimente | Stationenlernen, Rätsel und Spiele | Backanleitung |Informationsseiten
-
Bewertung
-
Vorschau
-
Details

Hier können Sie einen Kommentar mit Bewertung zu diesem Produkt abgeben.
Produktdetails
Veröffentlichungsdatum
20.06.2000
Seitenanzahl
48 Seiten
ISBN
978-3-403-03388-2
Verlag
Auer Verlag
Reihe
Erleben - begreifen - verstehen
Marke
Auer Verlag
Klassenstufe
1. bis 4. Klasse
Schulfach
Sachunterricht
Maße & Gewicht
DIN A4 0.168000
Bestellnummer
03388
* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).
Ihre Unverbindliche Anfrage
In wenigen Schritten zu Ihrer individuellen Fortbildung: Sie stellen uns Ihre unverbindliche Anfrage, wir vermitteln einen geeigneten Referenten. Unsere Experten planen Ihre Fortbildung nach Ihren Wünschen und erstellen Ihnen gerne Ihr individuelles Angebot.